فوتوتشينى
المكونات :
كيس مكرونة " فيتوتشيني أو لينجويني( المكرونة الشرايط) أو بنا(مكرونة الفرن) أو فارفالي(مكرونة الفراشات) "
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب لبن
1 مكعب ماجي أو 1\2 كوب مرقة
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 فص ثوم مفروم
1\4 كيلو مشروم طازة أو 3\4 علبة مشروم
3 ملعقة كبيرة زيت
ملح
الطريقة :
- في طاسة يسخن ملعقة من السمنة ثم يضاف الثوم و يقلب 5 ثوان ثم يضاف المشروم و يقلب حتى يذبل و يستوي.
- تسخن ملعقة سمنة + الزيت ثم يوضع الدقيق و يقلب لمدة دقيقتين باستمرار ثم ينزل اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر بالمضرب السلك ثم يضاف الماجي أو المرقة و توطى النار ثم تتبل بالملح و استمري بالتحريك حتى تتغلظ.
- عندما تبدأ بالغليان ضيفي المشروم و حركيهم الى ان تتماسك أكثر و تغلي ثم اطفي.
- ضعي الصوص على المكرونة و ممكن ان تضعي جبن شيدر و تحمري الوجه بشواية الفرن.
الدجاج المقرمش بالصوص
المكونات:
1\2 كيلو دجاج مقطع مربعات صغيرة
1\2 ملعقة صغيرة بهارات فراخ
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح و فلفل أسود
دقيق للقلي
- قطعي الدجاج و اغسليه ثم اغسليه برشة خل كبيرة للظفارة ثم اشطفيه بالماء مرة أخرى لضياع الظفارة ثم تبليه بكل المكونات السابقة ماعدا الدقيق و اتركيه ساعة.
- اغمسي مكعبات الفراخ بالدقيق جيدا ثم اقليها بزيت غزير و حامي حتى يصبح لونها ذهبيا.
* الصوص * :
1\2 كوب دقيق
1\2 كوب جبن شيدرمبشورة
1 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة
1 1\2 كوب لبن
ملح
- شوحي الدقيق بالسمنة على نار حامية الى أن يصبح ذهبيا و تذهب رائحة الدقيق ثم بمضرب السيلك انزلي اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر الى أن تحصلي على قوام البشاميل المناسب و يكون سميك قليلا ثم تبليه بالملح.
- ضيفي الشيدر مع التقليب لمدة نصف دقيقة ثم اطفئ النار .
- عند التقديم ضعي الدجاج و فوقه اسكبي الصوص و زينيه البقدونس و جوزة الطيب حسب الرغبة.
كريم كراميل
المكونات:
٥ حبات بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
رشة ملح
٢ كوب حليب سائل
برش ليمون
١ علبة حليب مركز محلى
١ كوب سكر للحرق
الطريقة :
- يخفق البيض مع الفانيليا و الملح و برش الليمون
يضاف الحليب المركز المحلى .
- يحرق السكر ويمرر على أطراف الصينية التي سيطهى فيها الكريم الكراميل.
- يضاف الخليط فوق السكر .
- توضع صينية الكريم كراميل في صينية فرن و يصب بداخل الصينية الثانية ماء مغلي .
- يطهى الكريم كراميل في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة تقريباً أو حتى يتختر و يجمد.
- يترك ليبرد ثم يوضع في البراد لمدة ٤-٣ ساعات حتى يقدم
للتزين:
أي نوع من الفواكهة الصغيرة يمكنك تزيين الوجه بها.
المكونات:
٥ حبات بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
رشة ملح
٢ كوب حليب سائل
برش ليمون
١ علبة حليب مركز محلى
١ كوب سكر للحرق
الطريقة :
- يخفق البيض مع الفانيليا و الملح و برش الليمون
يضاف الحليب المركز المحلى .
- يحرق السكر ويمرر على أطراف الصينية التي سيطهى فيها الكريم الكراميل.
- يضاف الخليط فوق السكر .
- توضع صينية الكريم كراميل في صينية فرن و يصب بداخل الصينية الثانية ماء مغلي .
- يطهى الكريم كراميل في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة تقريباً أو حتى يتختر و يجمد.
- يترك ليبرد ثم يوضع في البراد لمدة ٤-٣ ساعات حتى يقدم
للتزين:
أي نوع من الفواكهة الصغيرة يمكنك تزيين الوجه بها.



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق